Chi sono

Chi sono:

Ciao, in questo spazio ti racconterò brevemente chi sono, il mio percorso e la mia formazione

Cominciamo con le presentazioni. Chi sono? Carlotta Alaimo, una Dietista Nutrizionista che ama mangiare e che ti aiuterà a raggiungere i tuoi obiettivi.

Finito di frequentare il liceo scientifico, come capita a molte persone, non sapevo bene quale strada intraprendere.

Sono sempre stata una ragazza attiva, mi piace lo sci, la palestra e le lunghe passeggiate.

Durante gli anni del liceo e successivamente ho sempre letto libri inerenti all’alimentazione e allo sport.

Con il passare del  tempo  ho capito che queste mie passioni potevano diventare un lavoro e allora  mi sono iscritta alla facoltà  di Dietistica.

Questo percorso mi ha permesso di avvicinarmi ancora di piu’ alle tematiche di mio interesse e mettere in pratica le mie conoscenze con piu’ di 1500 ore di tirocinio prettamente ospedaliero.

Durante gli anni universitari, studiando come l’ alimentazione può influenzare la nostra salute, quella dell’ambiente e degli animali mi sono avvicinata al mondo della nutrizione vegetale, scoprendone le sue potenzialità!

La mia voglia di conoscere ed imparare mi ha portato e mi porta ad informarmi costantemente seguendo numerosi corsi sulla nutrizione negli stati patologici, lo svezzamento, la gravidanza, il dimagrimento, lo sport etc…

Come in ogni lavoro, c’è sempre qualcosa da imparare!

(P.S. vi consiglio di visitare i rifugi di animali liberi, non ve ne pentirete!)

 

La mia formazione

 

Laurea

Laurea in Dietistica, Università di Torino 

nutrizione sportiva avanzata

Corso specialistico della SIFA

GESTIONE AMBULATORIALE DEL PAZIENTE CON ALIMENTAZIONE VEGETALE

Corso di Silvia Goggi, Plant-based Clinic

OTTIMIZZARE LA PERFORMANCE CON L’ALIMENTAZIONE SPORTIVA , IN CHIAVE VEGETALE 

Corso della Società Scientifica di Nutrizione Vegetale.

IBS , DIETA LOW FODMAP

Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana

MENOPAUSA APPROCCIO DIETETICO PRATICO

Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana

NUTRIZIONE VEGETALE NELLE VARIE FASI DEL CICLO VITALE 

Corso della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana

Suggerimenti dietetici in caso di sindrome dell’ovaio policistico –
Aspetti teorici e pratici

Corso della Nutrimedifor. 

L’ANALISI  della composizione corporea per il professionista della nutrizione 

Corso Akern.

Nutrizione 2.1 : approccio pratico alle patologie

Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana

MICRONUTRIZIONE A SOSTEGNO DELLE DIFESE IMMUNITARIE

Corso della Sifa.

I disturbi della nutrizione e dell’alimentazione

Corso della Nutrimedifor.

ANSIA, STRESS E RUOLO DELLE EMOZIONI NELL’ALIMENTAZIONE E DELLA COMPLIANCE ALLE DIETE 

Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana

Intervento Nutrizionale per il Diabete e Conta dei Carboidrati –
Aspetti Teorici e Pratici

Corso della Nutrimedifor. 

STILI DI VITA, NUTRACEUTICI ED INFERTILITA’

Corso della Sifa.

Alimentazione plant-based nell’adulto: la teoria e
la pratica

Corso della Società Scientifica di Nutrizione Vegetale.

LOW FODMAP-LAB 

Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana

EDUCARE IL PAZIENTE AL MEAL-PREP

Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana

INTERPRETAZIONE DI CASI PRATICI NELLO SPORT&FITNESS

Corso Akern.  

INTEGRATORI ALIMENTARI : QUALI, QUANDO E COME 

Corso della Società Scientifica di Nutrizione Vegetale.

Telefono

3345428572

Email

diet.carlotta.alaimo@gmail.com

Orario di lavoro

Lunedì-Venerdì: 08:00-13:00 e 15:00-20:00

Link utili

Privacy Policy
Cookie Policy

Studio

Via Moretta 62, Torino (TO)

Via Nicoli 2/A, Settimo Torinese (TO)

Carlotta Alaimo

Mail: diet.carlotta.alaimo@gmail.com

Telefono: 3345428572

Partita iva: 12821010019