Chi sono:
Ciao, in questo spazio ti racconterò brevemente chi sono, il mio percorso e la mia formazione
Cominciamo con le presentazioni. Chi sono? Carlotta Alaimo, una Dietista Nutrizionista che ama mangiare e che ti aiuterà a raggiungere i tuoi obiettivi.
Finito di frequentare il liceo scientifico, come capita a molte persone, non sapevo bene quale strada intraprendere.
Sono sempre stata una ragazza attiva, mi piace lo sci, la palestra e le lunghe passeggiate.
Durante gli anni del liceo e successivamente ho sempre letto libri inerenti all’alimentazione e allo sport.
Con il passare del tempo ho capito che queste mie passioni potevano diventare un lavoro e allora mi sono iscritta alla facoltà di Dietistica.
Questo percorso mi ha permesso di avvicinarmi ancora di piu’ alle tematiche di mio interesse e mettere in pratica le mie conoscenze con piu’ di 1500 ore di tirocinio prettamente ospedaliero.
Durante gli anni universitari, studiando come l’ alimentazione può influenzare la nostra salute, quella dell’ambiente e degli animali mi sono avvicinata al mondo della nutrizione vegetale, scoprendone le sue potenzialità!
La mia voglia di conoscere ed imparare mi ha portato e mi porta ad informarmi costantemente seguendo numerosi corsi sulla nutrizione negli stati patologici, lo svezzamento, la gravidanza, il dimagrimento, lo sport etc…
Come in ogni lavoro, c’è sempre qualcosa da imparare!
(P.S. vi consiglio di visitare i rifugi di animali liberi, non ve ne pentirete!)
La mia formazione
Laurea
Laurea in Dietistica, Università di Torino
nutrizione sportiva avanzata
Corso specialistico della SIFA
GESTIONE AMBULATORIALE DEL PAZIENTE CON ALIMENTAZIONE VEGETALE
Corso di Silvia Goggi, Plant-based Clinic
OTTIMIZZARE LA PERFORMANCE CON L’ALIMENTAZIONE SPORTIVA , IN CHIAVE VEGETALE
Corso della Società Scientifica di Nutrizione Vegetale.
IBS , DIETA LOW FODMAP
Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana
MENOPAUSA APPROCCIO DIETETICO PRATICO
Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana
NUTRIZIONE VEGETALE NELLE VARIE FASI DEL CICLO VITALE
Corso della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana
Suggerimenti dietetici in caso di sindrome dell’ovaio policistico –
Aspetti teorici e pratici
Corso della Nutrimedifor.
L’ANALISI della composizione corporea per il professionista della nutrizione
Corso Akern.
Nutrizione 2.1 : approccio pratico alle patologie
Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana
MICRONUTRIZIONE A SOSTEGNO DELLE DIFESE IMMUNITARIE
Corso della Sifa.
I disturbi della nutrizione e dell’alimentazione
Corso della Nutrimedifor.
ANSIA, STRESS E RUOLO DELLE EMOZIONI NELL’ALIMENTAZIONE E DELLA COMPLIANCE ALLE DIETE
Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana
Intervento Nutrizionale per il Diabete e Conta dei Carboidrati –
Aspetti Teorici e Pratici
Corso della Nutrimedifor.
STILI DI VITA, NUTRACEUTICI ED INFERTILITA’
Corso della Sifa.
Alimentazione plant-based nell’adulto: la teoria e
la pratica
Corso della Società Scientifica di Nutrizione Vegetale.
LOW FODMAP-LAB
Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana
EDUCARE IL PAZIENTE AL MEAL-PREP
Corso della Scuola di Nutrizione Salernitana
INTERPRETAZIONE DI CASI PRATICI NELLO SPORT&FITNESS
Corso Akern.
INTEGRATORI ALIMENTARI : QUALI, QUANDO E COME
Corso della Società Scientifica di Nutrizione Vegetale.
Telefono
3345428572
diet.carlotta.alaimo@gmail.com
Orario di lavoro
Lunedì-Venerdì: 08:00-13:00 e 15:00-20:00
Studio
Via Moretta 62, Torino (TO)
Via Nicoli 2/A, Settimo Torinese (TO)
Carlotta Alaimo